ローストビーフ
2020年08月09日
今日は湯煎を使ってローストビーフを作ってみました。
牛もも肉1Kg。
迫力ありますね (^^)。
これをまずフライパンで強めに焼きます。
次にお肉を耐熱のパックに入れて、約60℃のお湯で約1時間じっくり熱を通します。
完成です (^o^)/~♪
これまでローストビーフを色々な調理法で試してみましたが、この方法が簡単で一番安定して作れます。
ローストビーフは低脂肪、高タンパク、低糖質。筋力アップにも役立ちそうですね。
2020年08月09日
今日は湯煎を使ってローストビーフを作ってみました。
牛もも肉1Kg。
迫力ありますね (^^)。
これをまずフライパンで強めに焼きます。
次にお肉を耐熱のパックに入れて、約60℃のお湯で約1時間じっくり熱を通します。
完成です (^o^)/~♪
これまでローストビーフを色々な調理法で試してみましたが、この方法が簡単で一番安定して作れます。
ローストビーフは低脂肪、高タンパク、低糖質。筋力アップにも役立ちそうですね。