沖縄タコライス
2020年01月30日
看護師の田山です。
今日は、沖縄のソールフード『タコライス』を作りました。
キノコをたっぷり使ったコツコツ(骨骨)メニューです!
合挽き肉をお好みの野菜と一緒に炒め(今回はえのき、しめじ、玉ねぎ、小松菜)、
トマトケチャップ、ウスターソース、オイスターソース、しょうゆ、塩こしょうで味付けし、少し水分をとばします。
トマトをカットし、オリーブオイル、レモン汁、タバスコ、塩こしょうで味付けしておきます。
ご飯→レタス(千切りだと食べやすいです)→お肉→チップ→チーズ→トマトを盛り付けて、
出来上がりです!
チーズをたっぷり入れて、コツコツ(骨骨)貯金。
また、キノコのビタミンDでカルシウム吸収UPです!