看護師の田山です。

今日は、沖縄のソールフード『タコライス』を作りました。

キノコをたっぷり使ったコツコツ(骨骨)メニューです!

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合挽き肉をお好みの野菜と一緒に炒め(今回はえのき、しめじ、玉ねぎ、小松菜)、

トマトケチャップ、ウスターソース、オイスターソース、しょうゆ、塩こしょうで味付けし、少し水分をとばします。

トマトをカットし、オリーブオイル、レモン汁、タバスコ、塩こしょうで味付けしておきます。

ご飯→レタス(千切りだと食べやすいです)→お肉→チップ→チーズ→トマトを盛り付けて、

出来上がりです!

 

チーズをたっぷり入れて、コツコツ(骨骨)貯金。

また、キノコのビタミンDでカルシウム吸収UPです!