チーズケーキ
2020年04月29日
今日は、チーズケーキ作りに挑戦してみました (初)。
クリームチーズに砂糖、卵黄を入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
けっこう、とろりとしてきました (^^)。
さらに、小麦粉、コーンスターチ、牛乳、レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。
次に、卵白に砂糖を加えながら、ひたすら撹拌します。すると、、
なんと!クリーム状になりました!
これらを混ぜ合わせて、型に流し込み、
オーブンで焼きます。
焼きあがりました ♪
とても良い香りがします。
最後に表面に杏ジャムを塗り頂きました。
お店のチーズケーキにはとても敵わないですが、とても美味しかったです。
ステイホーム週間が続きますが、今後も色々な事に挑戦してみたいと思います。