今日は、チーズケーキ作りに挑戦してみました (初)。

クリームチーズに砂糖、卵黄を入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。

クリームチーズ

卵

けっこう、とろりとしてきました (^^)。

撹拌1

さらに、小麦粉、コーンスターチ、牛乳、レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。

ミックス

次に、卵白に砂糖を加えながら、ひたすら撹拌します。すると、、

卵白

なんと!クリーム状になりました!

卵白2

これらを混ぜ合わせて、型に流し込み、

流し込み

オーブンで焼きます。

オーブン

焼きあがりました ♪

焼き上がり

とても良い香りがします。

最後に表面に杏ジャムを塗り頂きました。

ケーキ

お店のチーズケーキにはとても敵わないですが、とても美味しかったです。

ステイホーム週間が続きますが、今後も色々な事に挑戦してみたいと思います。