ピーナッツバター
2020年04月19日
今日は、落花生からピーナッツバターを作ってみました。
まずは、落花生の殻を剥き、豆をオーブンで軽くローストします。
それをミキサーの容器に移し、
ひたすら撹拌します。
1分後。
だいぶ細かくなってきました。いい香りが漂います♪
塩を少々入れて、さらに数分撹拌。
トロトロのペースト状になりました。
完成です (^o^)/。
早速、ハチミツとともにトーストに乗せて戴きました。
とても濃厚で香ばしく美味しかったです (*´꒳`*)。
2020年04月19日
今日は、落花生からピーナッツバターを作ってみました。
まずは、落花生の殻を剥き、豆をオーブンで軽くローストします。
それをミキサーの容器に移し、
ひたすら撹拌します。
1分後。
だいぶ細かくなってきました。いい香りが漂います♪
塩を少々入れて、さらに数分撹拌。
トロトロのペースト状になりました。
完成です (^o^)/。
早速、ハチミツとともにトーストに乗せて戴きました。
とても濃厚で香ばしく美味しかったです (*´꒳`*)。